Мотор-редуктор для конвейера

23.04.2018

Конвейер представляет собой полотно, задача которого – доставка деталей к рабочим и транспортировка грузов. Сложно найти отрасль, в которой не использовали бы этот механизм. Конвейеры занимают почетное место в пищевой, легкой промышленности, машиностроении, сборке техники, сортировке продукции, логистике и на складках. Создание этой машины определило путь развития экономики, структуру производства, потребления продуктов. Это устройство дало возможность снизить себестоимость товаров, сохранив высокое качество, при этом повысить общий объем выработки.

Движение ленты транспортера является основой работы этого механизма. В движение ее приводит специальный привод, состоящий из четырех элементов:

  • редуктора;
  • электодвигателя;
  • барабана;
  • муфты.

Но есть более выгодный вариант – использовать вместо связки редуктор+двигатель мотор-редуктор.

В чем преимущества?

Любое транспортер работает от электрического двигателя. Но двигатель с конвейером никогда не соединяются друг с другом напрямую. Потому что транспортеру необходимы довольно низкая скорость движения, но высокий крутящий момент при запуске, а также для транспортировки тяжелых объектов. Для решения этой задачи используют мотор-редукторы – собранные в один блок асинхронный или синхронный двигатель и червячный, планетарный, соосно-цилиндрический или конический редуктор. Такое сочетание обеспечивает нужное число оборотов, а также оптимальный крутящий момент.

Использование мотор-редукторов для транспортеров позволяет получить сразу несколько преимуществ:

  • компактность – благодаря малым габаритам, занимает значительно меньшее пространство, чем редуктор в сочетании с электродвигателем;
  • экономия – допустимо крепление непосредственно на барабан без муфты, рамы;
  • низкая шумность – во время работы практически не издает звуков, что делает его отличным вариантом для помещений с людьми;
  • минимальный расход смазочного материала – почти нет утечки масла;
  • высокий КПД за счет снижения теплопотерь;
  • долгий срок службы – минимальное количество подвижных элементов обеспечивает меньший износ.

У нас вы можете купить редуктор на конвейер по цене производителя. Мы не только продаем, но также подбираем оборудование под нужды, задачи, помещение клиентов, а затем монтируем его и обслуживаем. Позвоните или оставьте заявку через сайт, чтобы обсудить нюансы.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?