Мотор-редукторы

29.03.2018

Мотор-редукторы

Мотор-редукторы основательно вошли в современную промышленность. Сложно вообразить масштабное производство без их использования. Сейчас они применяются как электроприводы для самых разных механизмов. Редукторы дают возможность контролировать одновременно рабочую мощность и скорость вращения.

Наибольшее распространение получили следующие виды:

  • цилиндрические – устойчивы к частым запускам, легко выдерживают повышенные переменные, а также радиальные нагрузки, отличаются высоким КПД;
  • червячные – обладает самой низкой шумностью при достаточно мощном передаточном отношении;
  • планетарные – отличаются малыми габаритами, работают на одноступенчатой передаче.

При выборе устройства необходимо учитывать не только его тип, но и такие параметры как мощность, скорость вращения, возможность регулировки частоты вращения, стоимость, сложность монтажа и обслуживания. Нашим покупателям мы бесплатно помогаем подобрать подходящую модель.

Мотор-редукторы Siemens

Мотор-редукторы Сименс представлены двумя группами: серия Motox и редукторы Flender. Cерия Motox включает в себя угловые и коаксиальные модели, оборудованные разнообразными видами передаточных механизмов. Эта линейка создана по модульному принципу, что позволяет изменять конфигурацию редуктора без дополнительных затрат. Предлагаем вам мотор-редукторы Сименс трех типов.

  1. Цилиндрические
  2. Пожалуй, самый часто встречающийся вариант. Выходной вал редуктора располагается на одной оси с двигателем. Может быть двух-, трехступенчатым, а валы могут находится не только на одной оси, но и параллельно друг другу. Максимальная мощность такого редуктора составляет 200 кВт, а крутящий момент достигает 20 кНм. Представлены двумя конфигурациями:

    • сплошной вал;
    • с фланцевым креплением на лапах.
  3. Плоские
  4. Оптимальный вариант для ограниченного пространства. Плоские мотор-редукторы отличаются малыми габаритами, позволяющими устанавливать их практически в любых условиях. По всем параметрам при этом не уступают показателям цилиндрического. Поставляются в следующих исполнениях:

    • с рукояткой;
    • сплошной/полый вал;
    • исполнение под шпонку, шлицевое соединение или усадочный диск.
  5. Червячные
  6. Уступают предыдущим по основным показателям: 1.5 кВт и 166 Нм. Но обладают низкой шумностью, что позволяет устанавливать их в любых помещениях. Доступны три исполнения:

    • фланцевое крепление;
    • крепление-рукоятка;
    • сплошной/полый вал.

Siemens Flender

Флендер – дочернее предприятие концерна Сименс, прославившиеся своим непревзойденным качеством, технологичностью и инновационным подходом к разработке придаточного оборудования. При проектировании мотор-редукторов используется модульный принцип: чтобы подключить новую функцию, не нужно покупать еще один редуктор, а достаточно лишь добавить нужный модуль. Такая система позволяет не только пользоваться последними разработками компании без серьезных расходов, но и комбинировать оборудование между собой.

Редукторы Flender в каталоге нашего интернет-магазина представлены четырьмя группами.

Тип

Особенности

Мощность, кВт (max)

Крутящий момент, кНм (max)

1

Цилиндрические/коническо-цилиндрические

Могут устанавливаться вертикально или горизонтально. На выбор более 20 различных размеров. Ключевое преимущество – компактность.

4500

870

2

Планетарные

27 различных размеров для вертикального или горизонтального монтажа. Конструкция устройства обеспечивает оптимальное распределение нагрузки между сателлитами, что гарантирует долгий срок службы.

13000

22

3

Цилиндрические Флендер

Высокий КПД, малые габариты, оптимальное распределение потребляемой энергии.

9500

4125

4

Червячные модели

Низкая шумность, система автоматической блокировки при неисправностях, максимальная производительность.

800

360

Мотор-редукторы Watt drive

Также называют мотор-редукторами WEG, т.к. компанию Watt drive семь лет назад приобрел концерн WEG. На данный момент редукторы Watt drive не уступают по качеству устройствам лидеров отрасли. Ключевая особенность компании – тесное взаимодействие с клиентами. Производитель предпочитает напрямую у покупателя узнать о его потребностях, особенностях бизнеса, технических требованиях.

В линейке WEG особенно популярны следующие модели:

  • промышленные с параллельными валами;
  • конические;
  • с водяным охлаждением;
  • в специальном исполнении.

У нас вы можете купить мотор-редукторы из имеющихся в наличии или оформить заявку на поставку оборудования по индивидуальному заказу. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте, чтобы обсудить подробности.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?