Ремонт валов электродвигателя: виды повреждение и особенности их ремонта

27.08.2019

Очень часто неправильная эксплуатация электродвигателя становится причиной повреждения его валов. Особенно эта проблема актуальна в случаях, когда вал подвергался чрезвычайно высоким нагрузкам, то есть требования к эксплуатации не были соблюдены. Но не менее часто причиной выхода вала из строя может являться вибрация или износ подшипников. В таком случае изнашивается шейка вала, он искривляется или его целостность вовсе нарушается.

Из-за частого демонтажа и посадки вала могут износиться посадочные поверхности, в результате чего на них появляются дефекты. Возникший дефект можно устранить, если износ составил не больше 5% от диаметра изношенного элемента. Ремонт осуществляется методом проточки с помощью токарного оборудования. Если же дефект превышает 5%, то отремонтировать изношенный элемент можно только наплавкой слоя металла с дальнейшей проточкой.

Искривление вала

Проверить вал на искривление можно на токарном оборудовании. Для этого вал устанавливают в центрах токарного станка и проверяют биение. Потребуется подготовить красящий элемент, в качестве которого можно применить цветной мел. Его следует закрепить на суппорте токарного оборудования. Мел оставит след на выпуклой поверхности вала. Сам размер искривления можно точно узнать при помощи специального индикатора.

Исправить изогнутый вал можно на валоправочном стенде. Потребуется пройти несколько этапов. При небольшом искривлении можно выправить вал с высокой точностью (0,05 мм на 10 мм длины вала). Важно предварительно снять все насаженные на вал детали, чтобы правка была более простой.

Если вал сломан

Если у вала отломалась часть, то можно добавить новую методом сварки встык, но с учетом припуска на обработку. Также соединить части можно горячей посадкой. Второй метод соединения частей вала подразумевает под собой нагрев до температуры около 300 градусов по Цельсию. Прочность соединения старой части вала с новым элементом можно обеспечить дополнительным сварочным швом. Но важно учитывать степень нагрева диаметральных частей вала, ведь от этого зависит вероятность его искривления.

Вывод

Мелкие царапины на валу можно устранить обычной шлифовальной бумагой или с помощью шлифовального станка. Если на валу необходимо выполнить проточку, то стоит учесть, что после проточки диаметр вала не должен потерять более 6% от своего исходного размера.

Ремонтировать вал с трещиной можно, если она прошла в глубину не более чем на 10% от диаметра вала. Если речь идет о поперечных трещинах, то их длина не должна быть больше 10% от длины окружности.


Конечным этапом ремонта вала является его балансировка, которую следует осуществлять в сборе со всеми вращающимися элементами на валу.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?