АСУ ТП дробильно-сортировочного комплекса

16.06.2020

Весной 2020 года мы ввели в эксплуатацию автоматизированную систему управления технологического процесса дробильно-сортировочного комплекса (ДСК) на одном из предприятий нашего клиента. 

Причиной создания данного проекта стала задача по замене неэффективного устаревшего комплекса дробления по переработке асбеста. Реализация современной АСУ ТП позволяет полностью управлять всем оборудованием ДСК: конвейерами, грохотами, питателями, дробилками. Система обеспечивает контроль всех процессов и осуществляет диагностику состояния технологического оборудования. Визуализация технологического процесса организована с помощью автоматизированного рабочего места (АРМ), где обеспечивается мониторинг всех необходимых сигналов, показаний датчиков, ввод установок, ведение архива событий, графиков, отчетов. 

Проект выполнен на базе оборудовании Schneider Electric и включал в себя поставку и ввод в эксплуатацию шкафа управления с ПЛК (ШУ), пультов местного управления, коммутационной и пускорегулирующей аппаратуры. Его реализация специалистами АО «Техногрупп» позволила добиться необходимых заказчику технологических, информационных и управляющих показателей.


Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?