VLT Midi Drive — компактный привод с большими возможностями

20.10.2016

Преобразователь частоты VLT Midi Drive FC 280 призван заменить в продуктовой линейке Danfoss Drives выпускавшуюся более 20 лет модель VLT 2800. В дополнение к полной совместимости в новой серии предусмотрен ряд дополнительных функций, что делает привод коммуникативным, гибким и удобным при решении различных задач. Разработка обеспечивает точное и эффективное управление как асинхронными двигателями, так и двигателями на постоянных магнитах.

Сочетание технических характеристик позволяет использовать устройство в таких применениях, как насосы, вентиляторы, миксеры и компрессоры, конвейеры и упаковочные линии. Частотное регулирование оборудования и установок повышает их технические возможности и обеспечивает высокую энергоэффективность.

Среди преимуществ VLT Midi Drive эффективные алгоритмы управления, функциональная безопасность и различные сетевые интерфейсы. Привод имеет встроенный фильтр гармоник и ЭМС-фильтр. Интегрированные дроссели на звене постоянного тока снижают уровень гармоник до значений менее 48 % THDi. В преобразователе частоты предусмотрена функция безопасного снятия момента (STO). Для всех однофазных исполнений действует коррекция коэффициента мощности, которая уменьшает искажения входного тока до 8 %. Установлен тормозной прерыватель для трехфазного исполнения на всем диапазоне мощности.

Поддерживаются все основные сетевые протоколы, что упрощает интеграцию в современные системы управления и диспетчеризации. Доступны решения с использованием Ethernet — PROFINET, POWERLINK и Ethernet/IP, а также RS-485 — PROFIBUS, CANopen и Modbus RTU.
Встроенный порт USB и карта памяти VLT® Memory Module позволяют экономить время на обслуживании: быстро устанавливать настройки и обновлять прошивки. Для ввода набора параметров достаточно сделать их копии или запустить привод онлайн, подключив его к компьютеру через USB-порт или через сетевой протокол. Удобная панель оператора — графическая или цифровая — поддерживает семь языков.

Расположение клемм остается таким же, как и во всех продуктах VLT. Для ОЕМ производителей и системных интеграторов это дает возможность легко интегрировать привод в существующие конструкции.

Наличие встроенных опций позволяет избежать значительных затрат на дополнительное оборудование и упрощает эксплуатацию привода. VLT Midi Drive FC 280 доступен напряжением 200 и 400 В, мощностью от 0,37 до 22 кВт.
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?