Телефон:
Адрес:
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе 40 корпус 4

Техногрупп поставила четыре электродвигателя WEG на флотационную фабрику

Поделиться:

Спецификация на поставку четырех WEG 1000 kW 6000V 50Hz в комплекте с системой возбуждения и мониторинга была подписана в марте 2021 года. По условиям контракта оборудование должно было поставляться в несколько этапов: в декабре 2021-го, январе, феврале и марте 2022 года.

Двигатели были изготовлены вовремя, в октябре прошлого года представители заказчика посетили завод WEG в Бразилии и присутствовали при испытаниях первой партии моторов. В декабре Техногрупп доставила на предприятие все части системы возбуждения и мониторинга, а в конце января — два первых «движка». В июне—июле 2022 сервисные инженеры Техногрупп провели по ним шефмонтажные работы.

Вторая партия также была изготовлена в срок, однако в процесс вмешались изменившаяся геополитическая ситуация и антироссийские санкции, транспортировка оборудования из Бразилии в Россию задержалась на несколько месяцев. В адрес логистических партнеров были написаны десятки писем, в таможенные органы отправлены множество документов, подтверждающих отсутствие предприятия и оборудования в санкционных списках и перечнях, в компании постоянно проходили внутренние совещания в попытках ускорить доставку двигателей. В итоге два двигателя из второй партии были успешно доставлены на предприятие.

Все электродвигатели приняты заказчиком без замечаний, что подтверждено актом сдачи-приемки. Электродвигатели из второй партии ждут начала шефмонтажных работ.